仔豬及冷鮮豬肉運輸恢復“綠色通道”

2019-09-03 09:46 來源: 交通運輸部網站
【字體: 打印

9月1日起,對整車合法運輸仔豬及冷鮮豬肉的車輛,恢復執行鮮活農產品運輸“綠色通道”政策。

近日,交通運輸部聯合農業農村部印發《關于對仔豬及冷鮮豬肉恢復執行鮮活農產品運輸“綠色通道”政策的通知》,明確在2019年9月1日至2020年6月30日期間,對整車合法運輸種豬及冷凍豬肉的車輛,免收車輛通行費,進一步保障豬肉供應,滿足人民群眾生活需要。

《通知》要求,各級交通運輸主管部門要督促指導收費公路經營管理單位嚴格落實政策,規范車輛查驗管理,確保整車合法運輸車輛免費通行。各地畜牧獸醫部門要為公路收費站準確辨別種豬、冷凍豬肉提供必要的支持與幫助。

《通知》強調,各地交通運輸主管部門和農業農村主管部門要鼓勵相關車輛安裝使用ETC車載裝置,盡快實現不停車快捷通行,進一步提高鮮活農產品運輸效率。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部