教育部、國家衛健委:高校新生入學1個月內應接受健康教育培訓

2019-02-15 16:42 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京2月15日電(記者 施雨岑)教育部、國家衛生健康委員會近日發布推薦性衛生行業標準《普通高等學校傳染病預防控制指南》,對普通高等學校法定傳染病預防控制工作的范圍、預防、控制和保障等要求進行規定,明確高校新生入學后1個月內健康教育培訓應不少于1學時。

根據這份指南,高校應定期對學生、教職員工進行傳染病預防控制知識、技能的健康教育。新生入學后1個月內健康教育培訓應不少于1學時;在校期間應開展形式多樣的健康教育,每學年不少于1學時。同時,高校應建立體檢制度和師生健康檔案,做好學生預防接種管理。對出現的傳染病或疑似傳染病病例,高校應向當地衛生行政部門指定的疾病預防控制機構報告,并在衛生行政部門的指導下,做好傳染病預防控制管理工作。

此外,指南提出,高校應按照現行相關國標的規定為學生提供飲食飲水安全、環境衛生安全。傳染病流行季節應加強教室、圖書館等人群聚集場所的通風換氣和校園公共設施及公用器具的保潔和消毒工作。

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部