李克強會見日本參議長伊達忠一

2018-05-10 14:40 來源: 新華社
【字體: 打印

當地時間5月10日上午,國務院總理李克強在東京日本國會參議院會見參議長伊達忠一。新華社記者 龐興雷 攝

新華社東京5月10日電(記者 譚晶晶 張正富)當地時間5月10日上午,國務院總理李克強在東京日本國會參議院會見參議長伊達忠一。

李克強表示,中日互為重要近鄰。今年是中日和平友好條約締結40周年,我此訪就是要同日方重溫條約和平友好精神,遵循條約原則,鞏固政治互信,使中日關系重回正常軌道,并在此基礎上實現新的發展,行穩致遠。

李克強指出,隨著兩國關系重回正軌,必將有力推動兩國議會、地方、民間加大交流力度,促進中日關系的健康穩定發展。議會交流是中日關系的重要組成部分。我們愿同日本國會加強交流,增進兩國相互理解與信任,夯實兩國關系發展的民意基礎。

伊達忠一表示,日中是一衣帶水的鄰邦,兩國關系對雙方都是最重要雙邊關系之一。中國的和平發展不僅對日本,而且對地區和世界都具有重要意義。雙方要以日中和平友好條約締約40周年為契機,秉持戰略互惠理念,著眼大局,促進兩國關系不斷向前發展。日本參議院愿為增進日中相互理解和信任,推進兩國關系向前發展作出貢獻。

王毅、何立峰參加會見。

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部